Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал-майор Богатырёв объяснил, чей БПЛА был сбит над базой РФ Хмеймим

Военный эксперт проанализировал инцидент у авиабазы Хмеймим и указал на возможных операторов неизвестного БПЛА.
4945 22 Мая 2018 16:39
Генерал-майор Богатырёв объяснил, чей БПЛА был сбит над базой РФ Хмеймим
Генерал-майор Богатырёв объяснил, чей БПЛА был сбит над базой РФ Хмеймимmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Недавний вооруженный инцидент, произошедший возле российской авиабазы Хмеймим, хотя и не привел к каким-либо потерям с российской стороны, однако получил широкое обсуждение. Так, «РИА Новости» по данному поводу был опубликован  материал, в котором генерал-майора запаса Владимир Богатырев высказал примечательное мнение по поводу того, чей БПЛА был сбит над базой РФ в Сирии.

При этом источником было указано на то, что данный инцидент, связанный с атакой дронов на российскую базу в Сирии, уже не первый, и ранее российской стороной также успешно было нейтрализовано несколько подобных ударов. По данному поводу Богатырев указал на то, что уничтоженный недавно БПЛА имел, скорее всего, «разведывательно-ударный характер».

Также им было отмечено, что в отличие от предыдущих атак дронов ныне сбитый летательный аппарат «управлялся достаточно серьезно». Данное обстоятельство позволило эксперту очертить круг возможных операторов этого неизвестного беспилотника и объяснить, чей БПЛА был сбит над базой РФ Хмеймим.

«Можно предположить, что это либо ошибка или умышленная провокация сил коалиции», - заявил Богатырев, указывая на то, что нынешний уровень связи оператора с боевым дроном позволяет говорить о возможной принадлежности данного летательного аппарата лишь к организации, которая имеет доступ к высоким технологиям, которые не доступны обычным боевикам, воюющим в данном регионе Сирии. Также эксперт отметил, что доступ к подобным технологиям могли получить и члены «ударных группировок» боевиков на территории самой Сирии, которые получают вооружение со стороны западной коалиции и «имеют возможность использовать такие средства».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх