Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Развивается с большим успехом»: в Совфеде обсудили двустороннее сотрудничество с дипломатами из Кении

В ходе двусторонней встречи дипломаты обсудили ряд актуальных на сегодняшний день вопросов.
382 22 Мая 2018 16:34
«Развивается с большим успехом»: в Совфеде обсудили двустороннее сотрудничество с дипломатами из Кении
«Развивается с большим успехом»: в Совфеде обсудили двустороннее сотрудничество с дипломатами из Кенииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Члены Совета Федераии – первый зампред Комитета по обороне и безопасности Александр Ракитин и член Комитета по международным делам Ольга Тимофеева – провели двусторонние переговоры с делегацией из Кении, возглавлял которую член Комитета Национального собрания Республики Кения по обороне и международным делам Дидо Али Рассо.

В ходе мероприятия стороны обсудили ряд актуальных проблем, в числе которых были вопросы экономики, гуманитарные связи, а также борьба с терроризмом, передает издание Politros.com. Российская сторона подчеркнула, что Кения – очень важный партнер государства в Африке, отметив при этом всю важность углубления связей.

В настоящее время может заметить усиление связей России и Кении в торгово-экономической сфере. Так, важными точками соприкосновения Москвы и Найроби является сельское хозяйство, освоение месторождений, а также использование альтернативных источников энергии.

Вместе с этим представитель африканского государства оценил действия России в борьбе с международным терроризмом. Москва же, в свою очередь, готова делиться своим опытом с друзьями из Кении.

Обе стороны подчеркнули важность двустороннего сотрудничества, которое уже сейчас развивается с огромным успехом.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх