Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Перезагрузка в новый формат»: эксперт о создании АНО «Россия – страна возможностей»

Организация займется созданием условий, повышающих социальную мобильность, и поспособствует самореализации граждан.
107 22 Мая 2018 18:08
«Перезагрузка в новый формат»: эксперт о создании АНО «Россия – страна возможностей»
«Перезагрузка в новый формат»: эксперт о создании АНО «Россия – страна возможностей»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым будет создана автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей». Целью АНО станет формирование условий, которые повысят социальную мобильность, а также будут способствовать самореализации граждан как в личностном, так и в профессиональном плане.

Сообщается, что контроль за деятельностью организации возьмет Управление делами президента РФ, а имущество АНО будет формироваться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных пожертвований и имущественных взносов. Кроме того, будут привлекаться и другие источники в рамках действующего российского законодательства.

«Россия – страна возможностей» впервые возникла как агрегатор проектов и единая площадка, вбирающая в себя инициативы кадрового и социального характера. В рамках платформы продвигаются наилучшие подходы и решения, призванные повысить и расширить социальные условия для личностного и профессионального роста.

Такой концепт социальных лифтов позволил объединить людей, принадлежащих различным возрастным категориям, и создать мощный позитивный импульс масштабной работы, приносящей новые идеи и продвигающей действующие планы развития в соответствии с пожеланиями участников.

Среди ключевых проектов стоит упомянуть управленческий конкурс «Лидеры России», конкурс «Мой первый бизнес», «Российское движение школьников – территория самоуправления», проект «Благодарю» и многие другие.

«Перезагрузка в новый формат»: эксперт о создании АНО «Россия – страна возможностей»

Корреспондент информационного портала «НьюИнформ» решил обратиться к политологу, публицисту и председателю АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрию Самонкину с просьбой оценить, насколько целесообразно такое объединение инициатив, работающих на развитие страны.  

В первую очередь эксперт отметил положительную динамику, которая наблюдается внутри страны. Если в конце прошлого века здесь наблюдался хаос, то сейчас молодежь изменила свое отношение к тем вещам, которые относятся к патриотизму.

«Во-первых, я считаю, что сейчас очень радикально поменялась сама Россия, ее внутренняя обстановка и, прежде всего, отношение молодежи к своей культуре, истории и стране, потому что в 90-е годы мы наблюдали этот хаос, когда все, что было связано с патриотизмом было неактуально. Сейчас, наоборот, молодежь интересуется проблемами, делает интересные проекты, участвует в различного рода организациях, молодежных структурах, ходит на Бессмертный полк, например», - заявил Самонкин.

Как отметил политолог, формирование такого АНО позволит объединить молодежь в рамках развития России, а также повышать ее популярность на международном уровне:

«Поэтому, мне кажется, создание данной некоммерческой организации стимулирует нашу молодежь для выработки объединения под единым знаменем в поддержку нашего национального лидера президента России Владимира Путина для достижения целей и возможностей для улучшения развития России как внутри, так и популяризации ее на международной арене. Патриотизм – это мероприятия, это проекты, это форумы, конференции, обучающие программы – это все, конечно, будет интересно нашей молодежи, вместо того, чтобы прозябать свою жизнь на лавочке или вечером, смотря телевизор.

Поэтому молодежь активна, эту инициативу президента я оцениваю очень позитивно и желаю этой организации процветания, развития».

Мы также поинтересовались у Юрия Самонкина, можно ли утверждать, что с созданием организации «Россия – страна возможностей» внимание важным проектам будет уделяться больше.

«Безусловно, потому что некоторые проекты выходят не просто из моды, они очень мало обслуживаются со стороны органов государственной власти. Существовало много кадровых резервов, в которых, к сожалению, ничего не двигается в этом ключе. Поэтому, безусловно, ставка будет на формирование именно молодых лидеров, т.е. концепции, которые были заложены в создание этой организации, будут просто-напросто перерегистрированы, перезагружены под новый формат, учитывая то, что у нас идет развитие в плане цифровой экономики в целом.

Это необходимая и нужная инициатива нашему государству и нашей молодежи в целом, и, безусловно, она будет поддержана», - подчеркнул наш собеседник.

«Перезагрузка в новый формат»: эксперт о создании АНО «Россия – страна возможностей»

И, действительно, во Всероссийском управленческом конкурсе «Лидеры России», например, в 2017 году приняли участие по меньшей мере 200 тысяч разноуровневых управленцев до 50 лет, что в конечном итоге привело к новым назначениям на вышестоящие посты в органах госвласти. Теперь, при обновлении формата платформы «Россия – страна возможностей», количество таких талантливых руководителей может возрасти в десятки раз. Эта аналогия также справедлива и в отношении других ключевых проектов площадки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх