Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данюк: провокация Киева по «грузинскому сценарию» имеет тревожную тенденцию

Эксперт указал на особенность действий американских союзников, которые проводят свои провокации под информационным прикрытием.
1601 22 Мая 2018 18:14
Данюк: провокация Киева по «грузинскому сценарию» имеет тревожную тенденцию
Данюк: провокация Киева по «грузинскому сценарию» имеет тревожную тенденциюpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Ранее российские эксперты уже успели высказать предположение о том, что Киев попытается использовать проведение Мундиаля, которое планируется в России в середине июня, для начала атаки ВСУ на Донбасс. Подобная агрессия киевских властей, осуществляемая под информационным прикрытием, позволит обеспечить наилучшие условия для реализации агрессивных планов американских союзников, которые уже не раз использовали подобный сценарий в прошлом.

Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал зам. главы Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, который рассказал о тревожной тенденции, которая прослеживается в действиях соседних с РФ странах, где США удалось укрепить свои политические позиции. По словам эксперта, нынешнее киевское руководство пришло к власти в результате событий Майдана, которые привели к госперевороту на Украине, произошедшему в разгар зимних Олимпийских игр в Сочи. Помимо этого эксперт указал на то, что в настоящее время украинская сторона может реализовать и «грузинский сценарий», попытавшись развязать полномасштабные военные действия в отношении ЛДНР в разгар международного спортивного праздника, который скоро должен состояться в России.

«Не надо забывать и про грузинскую агрессию в отношении Южной Осетии, которая произошла во время летней Олимпиады в Пекине», - заявил Данюк, обращая внимание на то, что в случае провала военной кампании Киева на территории Донбасса, его западные кураторы воспользуются этим для очередного витка политических репрессий в отношении российской стороны, списав последствия киевской агрессии на РФ. «Государства коллективного Запада назначат виновными за новый военный конфликт в Донбассе народные республики Донецка и Луганска, а вместе с ними и Россию», - прокомментировала эффект от политической провокации Киева в отношении России.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх