Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Волна протестов»: эксперт объяснил риски для российского бизнеса в Тунисе

Иван Аркатов заявил, что в Тунисе происходит волна протестов, которая может перерасти в опасную ситуацию.
203 22 Мая 2018 18:55
«Волна протестов»: эксперт объяснил риски для российского бизнеса в Тунисе
«Волна протестов»: эксперт объяснил риски для российского бизнеса в ТунисеФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

На сегодняшний день в Тунисе складывается крайне тревожная ситуация, которая беспокоит другие страны – Россия не исключение. Многие города переживают демонстрации молодежи, однако, носящие не мирный характер.

Происходящие акции протеста направлены, главным образом, против действующего правительства. В связи с этим нарастает угроза смены власти. Из-за ухудшающейся ситуации в стране ввели режим чрезвычайного положения.

Тунис, из-за нестабильной политической ситуации и близости к странам с высоким уровнем терроризма, теперь имеет все условия для наполнения боевиками, принадлежащими к различным экстремистским группировкам.

Представители Ростуризма предупреждали, что республика наполняется джихадистами и порекомендовали российским туристам и путешественникам отказаться от посещения этого государства в ближайшее время.

«Волна протестов»: эксперт объяснил риски для российского бизнеса в Тунисе

Как и всегда, приоритетом остается безопасность отдыхающих – совсем недавно Тунис считался одним из основных туристических направлений для граждан РФ. Помимо этого многих интересует вопрос о безопасности инвестиций и российского бизнеса.

Стоит отметить, что посольство Туниса в Москве оставило без ответа вопрос о том, как может повлиять сложившаяся ситуация на бизнес.

Конечно, в такой сложной ситуации коммерческие начинания в стране, переживающей протесты, могут обернуться неприятностями. Из-за государственного переворота, который может произойти в любой момент, предприниматели рискуют потерять все свои денежные средства.

«Волна протестов»: эксперт объяснил риски для российского бизнеса в Тунисе

Так считает общественный деятель и автор проекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов, который в беседе с корреспондентами iReactor объяснил причины волны протестов, проходящей в Тунисе. По словам Аракатова, в ближайшее время к ситуации могут подключиться радикальные группировки.

Среди таких радикалов могут оказаться и террористы, которые мигрируют в другие государства после провала в Сирии. В результате ситуация оказывается крайне опасна не только для путешественников, но и других кластеров, связанных с Тунисом – например, для бизнеса.

«Любые инвестиционные проекты, любые подписанные проекты могут кануть в Лету, так как власть может быть элементарно свергнута, и впоследствии верхушка не сможет никаким образом повлиять на творящийся хаос в стране», – заявил эксперт.

Аркатов объяснил, что чаще всего подобные протесты заканчиваются свержением. Даже, если этого не произойдет, подобные акции служат показателем отсутствия контроля действующей власти, а в результате создаются дополнительные риски для бизнеса.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх