Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Распахнуть ворота «Севморпути»: РФ достигла в Лондоне решающего успеха

Российской стороне удалось достичь важного результата, от которого зависят темпы развития Северного морского пути.
5239 22 Мая 2018 18:54
Распахнуть ворота «Севморпути»: РФ достигла в Лондоне решающего успеха
Распахнуть ворота «Севморпути»: РФ достигла в Лондоне решающего успехаwikipedia.org-NASAGSFCJPLMISR-Team
Загрузка...

К настоящему моменту уже становится очевидно, что заинтересованность в активизации использования Северного морского пути (СМП) проявляет не только российский бизнес, но и иностранные власти. Такое положение дел можно наблюдать, согласно недавним событиям, и со стороны международного сообщества.

Так, по сообщению Федерального агентства морского и речного транспорта, размещенного на сайте этого ведомства в сети Интернет, стало известно о том, что РФ достигла в Лондоне решающего успеха в деле регламентации транспортных потоков в акватории восточных ворот Севморпути, которым является Берингов пролив. В итоге стало известно о том, что России удалось достичь одобрения Международной морской организации, члены которой заседает в Лондоне, ранее согласованная с США «схема путей движения судов и районов повышенной осторожности в Беринговом проливе».

Таким образом, российским представителям удалось на всю распахнуть ворота Севморпути, утвердив российско-американскую схему сразу «шести рекомендованных для движения судов двухсторонних путей шириной 4 морских мили». В ведомстве сделали акцент на том, что в итоге подобная регламентация позволит обеспечить увеличение грузооборота на СМП и безопасности его использования, а также предоставит судоводителям возможность выбирать наиболее оптимальный маршрут в зависимости от ледовой обстановки и погодных условий в зоне прохождения данного участка пути.

Также сообщается, что новые правила, утвержденные в Лондоне, станут обязательными для их исполнения в акватории Берингова пролива уже с 1 декабря 2018 года.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.