Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы результативно «навестили» сходку боевиков в Алеппо

Неизвестные бойцы начали на ежедневной основе осуществлять нападения на объекты боевиков на севере Сирии.
6071 22 Мая 2018 20:02
Неизвестные бойцы результативно «навестили» сходку боевиков в Алеппо
Неизвестные бойцы результативно «навестили» сходку боевиков в АлеппоФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Недавние военные успехи Сирийской арабской армии (САА) в целом ряде регионов страны, в значительной степени обусловлены успехами переговорщиков, которым при содействии российских посредников удалось организовать освобождение без боя значительных территорий многочисленных котлов. В итоге в результате эвакуации исламистов на север страны, которая стала возможна в обмен на мирную сдачу занимаемых ими позиций, провинции Идлиб и Алеппо стали зоной особой напряженности.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), неизвестным бойцам удалось результативно «навестить» сходку боевиков, которая проходила на подконтрольных им землям в провинции Алеппо. По данным AMN, ссылающегося на сообщения местных активистов, в результате нападения неизвестных бойцов в масках было ликвидировано два боевика «Хайят Тахрир аш-Шам» (группировка членами «Джебхат ан-Нусра»*) и еще три исламиста получили ранения.

Источником отмечается, что в нападении на сходку джихадистов, которая проходила в городе Тал Байер, расположенном на юге провинции Алеппо, участвовало всего двое неизвестных, которым удалось скрыть свои лица от боевиков и уйти от преследования. Одновременно с этим в издании обратили внимание на то, что в этот же день аналогичным образом сирийским неизвестным бойцам удалось столь же результативно «навестить» исламистов на их КПП, расположенном в населенном пункте Идлиб Аль-Дана. Еще один аналогичный налет, состоявшийся днем ранее, на КПП у приграничного с Турцией поселения Джебель-Аль-Акраде, также закончился полным успехом нападавших.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх