Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистический удар новой ракетой: авиабаза СА стала мишенью повстанцев

Йеменские повстанцы ставят для своих новых баллистических ракет очередные цели на территории Саудовской Аравии.
3224 22 Мая 2018 20:51
Баллистический удар новой ракетой: авиабаза СА стала мишенью повстанцев
Баллистический удар новой ракетой: авиабаза СА стала мишенью повстанцевyoutube.com-STIM NEWS
Загрузка...

Йеменские повстанцы из военизированных подразделений Хути продолжают свою серию баллистических ударов по территории соседней Саудовской Аравии (СА). При этом хуситы не ограничиваются в своем выборе лишь объектам вооруженных сил СА, но и стремятся нанести максимальный ущерб крупным предприятиям соседнего королевства, которое приняло активное участие в гражданской войне, наступившей в ходе событий «Арабской весны» и продолжающейся до сих пор.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), ссылающемуся на информацию официальных представителей Хути, авиабаза СА стала мишенью повстанцев. Также стало известно, что при этом бойцы ракетного батальона йеменцев использовали  новую баллистическую ракету «Бадр-1», запускаемую с платформы РСЗО. По данным AMN, данная атака хуситов по территории соседнего королевства стала уже третий за прошедшие 72 час.

Одновременно с этим арабским источником отмечается, что йеменские повстанцы на этот раз не предоставили каких-либо фото- или видеоматериалов, которые могли бы подтвердить успешность запуска ракеты, однако заявляют, что данная атака достигла своей цели, которая располагалась в приграничной с Йеменом саудовской провинции Джизан. Ранее хуситы уже успели атаковать на территории Саудовской Аравии не только военные объекты просаудовской вооруженной коалиции, но и нефтяное хранилище крупной саудовской компании.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх