Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кризис в ABLV Bank: противостояние с Россией ставит Латвию на колени

Страны Прибалтики вынуждены нести существенные потери из-за отказа от связи с российскими контрагентами.
1004 23 Мая 2018 9:28
Кризис в ABLV Bank: противостояние с Россией ставит Латвию на колени
Кризис в ABLV Bank: противостояние с Россией ставит Латвию на колени-
Загрузка...

Продолжение санкционного противостояния стран запада и России приводит к дальнейшей деградации экономики государств данного региона. Так, согласно сообщению информпортала Vesti.lv, недавний отказ банков Латвии от обслуживания российских вкладчиков дорого обходится экономике страны, фактически ставя ее на колени.

В подтверждение данного положением дел издание со ссылкой на недавнее заявление члена совета Комиссии рынка финансов и капитала Латвии Людмилы Воеводы рассказало о том, что в банковском секторе национальной экономики наблюдается весьма печальная ситуация. Так, было обращено внимание на то, что если доля иностранных вложений в банках этой страны в 2015 году превышала половину всех их средств, то к настоящему моменту эти значения сократились на 60%.

Одновременно с этим источник рассказал о том, что, согласно прогнозам Воеводы, удельный вес иностранных вкладчиков из-за противостояния с Россией может уже к концу текущего года уменьшиться до 24%. При этом было указано и на последствия кризиса в ABLV Bank, который сейчас грозит экономике страны снижением доли иностранных средств в банковском секторе страны до уровня 19%, если замороженные сейчас в этом банке иностранные средства также уйдут за рубеж.

Таким образом, в банковском секторе Латвии можно наблюдать кризисную ситуацию, в которой национальные кредитные учреждения вынуждены лишаться огромных средств и возможности участвовать в серьезных выгодных проектах, что вынуждает их искать поддержки у западных партнеров, которые в данной ситуации готовятся откровенно наживаться на банковском кризисе Прибалтики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.