Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Игра на нервах САА в Алеппо привела к неприятным последствиям для боевиков

Сирийским солдатам надоело наблюдать провокации боевиков. Ситуация на севере станы принимает новый оборот.
3165 23 Мая 2018 11:12
Игра на нервах САА в Алеппо привела к неприятным последствиям для боевиков
Игра на нервах САА в Алеппо привела к неприятным последствиям для боевиков-
Загрузка...

В последнее время боевики на севере Сирии уже привыкли осуществлять спорадические нападения на позиции Сирийской арабской армии (САА) в провинции Алеппо. Однако подобная игра на нервах солдат, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), надоела руководству сирийской армии. В итоге из информации AMN стало известно, что САА готовит джихадистам неприятные последствия за их недавние многочисленные вооруженные нападения.

Так, сообщается, что в ответ на подобные нападки боевиков военное командование Сирии уже приняло решение о переброске из Латакии в город Алеппо своих дополнительных подразделений. При этом указывается, что данная переброска сил и средств осуществляется в рамках подготовки предстоящей атаки на позиции боевиков, которая получит развитие в направлениях Кафр Хамра и Аль-Ларамуна.

Одновременно с этим источником указывается на то, что в последнее время руководство САА было вынуждено обратить внимание на провинцию Алеппо из-за активности вооруженных сил Турции, которые перебросили свои подразделения в сельскую местность Джишр-эль-Шугура. Одновременно с этим многочисленные беспокоящие удары джихадистов, имеющие связи с террористическими группировками в Сирии, спровоцировали правительственные войска на усиление своих подразделений в районе Аль-Захры, проведя мобилизацию в данном регионе. Также источником сообщается о том, что в результате предстоящего наступления сирийской армии на севере Сирии будет освобождена трасса Алеппо-Газиантеп, один из участков которой сейчас находится под контролем исламистов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх