Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Советские рекордсмены: СПЛ «Гидро-1» и самолет-амфибия ОСГА-101

Перед Второй мировой войной авиаконструктор Четвериков создал два уникальных самолета. В 1933 году Игорь Вячеславович Четвериков начал разрабатывать сразу два проекта: самолет - амфибию ОСГА-101 и
19:21 28 Апреля 2016 593
Советские рекордсмены: СПЛ  «Гидро-1» и самолет-амфибия ОСГА-101

В 1933 году Игорь Вячеславович Четвериков начал разрабатывать сразу два проекта: самолет - амфибию ОСГА-101 и самолет для подводной лодки

Судна спроектированы по схеме свободнонесущего высокоплана с ферменной хвостовой частью фюзеляжа, несущей двухкилевое вертикальное и обычное горизонтальное оперение. Двигательная установка М-11 с тянущим воздушным винтом находилась на пилоне над центропланом крыла.Самолет для подводной лодки (СПЛ) мог складывать свои крылья, а также был оснащен пилоном двигателя и стабилизатором. СПЛ уменьшался до размеров 7,45 х 2,12 х 2,35. Судно могло складываться за четыре минуты.

Советские рекордсмены: СПЛ  «Гидро-1» и самолет-амфибия ОСГА-101СПЛ «Гидро-1»

СПЛ обладал следующими характеристиками: длина самолета - 7,4 м, площадь крыла – 13,4 м2, размах крыла- 9,6 м.

Пустой самолет весил 592 кг. Мощность двигателя составляла 100 л.с. СПЛ достигал скорости у земли до 186 км/ч, на высоте – до 183 км/ч, посадочной – 85 км/ч. Судно могло преодолевать до 400 км. СПЛ стал рекордсменом по скорости, дальности и максимальной высоте полета.

Свободнонесущие монопланы с высоким расположением крыла были оснащены одинаковыми крыльями (цельнодеревянными, с тремя коробчатыми лонжеронами). Лобовая часть до среднего лонжерона сверху и снизу обшивалась фанерой, а все крыло - полотном, пришитым к нервюрам нитками. Швы соединялись киперной лентой. Лодка самолетов выполнена из цельного дерева, с каркасом из набора шпангоутов, стрингеров, лонжеронов и фанерной обшивки.

Судна должны были выполнять работу в открытом море, поэтому гидродинамические характеристики лодки были высокими.

Снижение нагрузки в момент, когда самолет садился на волну, осуществлялся за счет большого угла килеватости. Высокий борт обеспечивал безопасность во время взлета и посадки.

Двигательная установка М-11, мощность которой составляла 100 л.с., была установлена на высокий пилон. Таким образом были защищены винты от забрызгивания. Мотогондола могла складываться. В ней размещались масляной бак вместимостью до 10 литров и расходный бензобак вместимостью до 20 литров.

Советские рекордсмены: СПЛ  «Гидро-1» и самолет-амфибия ОСГА-101Самолет-амфибия ОСГА-101

Самолет-амфибия ОСГА-101 был испытан в 1934 году, а СПЛ – в 1935. В 1936 году самолет для подводной лодки был выставлен в качестве экспоната на миланской выставке. Оба судна не были выпущены в массовое производство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать