Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВТБ прекращает кредитование компаний Олега Дерипаски

Прекращение сотрудничества продлится до тех пор, пока в отношении организаций действуют американские санкции.
151 23 Мая 2018 12:04
ВТБ прекращает кредитование компаний Олега Дерипаски
ВТБ прекращает кредитование компаний Олега Дерипаскиwikipedia.org-Flickr Oleg V. DeripaskaCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Глава ВТБ Андрей Костин заявил о решении банка прервать сотрудничество с бизнесом российского миллиардера Олега Дерипаски в связи с наложенными на него американскими санкциями. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам Костина, ВТБ больше не намерен финансировать деятельность Дерипаски, предоставлять средства «Русалу» и другим компаниям.

В то же время он отметил, что в настоящее время ожидается решение Управления по контролю за иностранными активами США, которое ранее заявила о своей готовности отменить санкции, действующие в отношении российского бизнесмена.

Костин подчеркнул, что в настоящее время банку необходимо вернуть средства, выданные компаниям Дерипаски. Вместе с тем, решение о прекращении сотрудничества с бизнесменом будет оставаться в силе до тех пор, пока в их отношении действуют американские санкции.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх