Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация Киева в Горловке: обострение связано с двумя важными факторами

Российский политолог объяснил причины стремления Киева к обострению конфликта на юго-востоке Украины.
2218 23 Мая 2018 12:36
Провокация Киева в Горловке: обострение связано с двумя важными факторами
Провокация Киева в Горловке: обострение связано с двумя важными факторамиwikipedia.org-kremlin.ru
Загрузка...

Обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время вызывает все большую озабоченность и недоумение по поводу мотивов, которые преследуют киевские власти, провоцируя превращение вялотекущего противостояния в полномасштабные боевые действия.

В данном контексте примечательно мнение российского политолога Сергея Козлова, который, по данным «РИА Новости», рассказал в интервью радио Sputnik, с чем связано внезапное обострение отношений между украинскими властями и ЛДНР. Так, по словам эксперта, недавние провокации Киева в Горловке призваны удержать население «в мобилизованном состоянии», что позволит украинским политикам вновь списывать итоги их плачевной политической деятельности на войну в Донбассе и противостояние с РФ.

При этом политолог четко обозначил истинные мотивы Киева в данной ситуации: «Нынешнее обострение связано с двумя важными факторами, которые определяют внешне- и внутриполитическую ситуацию на Украине». Первый фактор, по его словам заключается в скором проведении переговоров в нормандском формате, где украинской стороне не хочется отвечать за саботирование Минских договоренностей и для этого руководство Украины развязывает новый виток военных действий на территории Донбасса. Второй фактор заключается в начале украинской предвыборной кампании, в ходе которой, по мнению эксперта, «единственным аргументом, который может каким-то образом консолидировать пропрезидентскую поддержку» является продолжение войны с ЛДНР и представление Петра Порошенко в виде единственного политика, который способен «сдерживать «российскую агрессию».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.