Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Twitter начал массово банить болгарских пользователей из-за постов на кириллице

Это произошло через неделю, как соцсеть объявила о вводе жестких мер модерации постов.
99 23 Мая 2018 13:05
Twitter начал массово банить болгарских пользователей из-за постов на кириллице
Twitter начал массово банить болгарских пользователей из-за постов на кириллицеpixabay.comPD-
Загрузка...

Граждане Болгарии, являющиеся пользователями Twitter, массово начали жаловаться на блокировки аккаунтов и скрытие постов. Как выяснилось, социальная сеть приступила к жесткой модерации сообщений на болгарском языке, даже тех, которые не связаны с политическими или другими социально-острыми темами. Twitter в своих уведомлениях объяснил это тем, что владельцы учетных записей грубо нарушили внутренние правила сервиса.

По информации издания The Verge, у пользователей, пострадавших от действий соцсети, чаще всего к блокировке приводили упоминания набирающих популярность роликов с YouTube, а также известных аккаунтов и некоторых записей в «Твиттере». Несмотря на то, что модерация не реагирует на «запрещенный» твит, она с высокой вероятностью коснется тех, кто прокомментировал его именно на кириллице. В итоге, среди пострадавших – аккаунты, зарегистрированные в соцсети в период с 2009 года и по настоящий день.

По всей видимости, сегодня программисты Twitter настроили алгоритмы работы сайта таким образом, чтобы выискивать так называемых «русских ботов» исходя из одного лишь использования кириллицы, которое соцсеть воспринимает как подозрительное явление.

Издание уверено, что хоть соцсеть и позволяет восстановить учетную запись в правах, но относиться к таким аккаунтам она уже будет как к «цифровым изгоям».

Блокировка твитов болгарских пользователей началась спустя неделю после объявления Twitter о начале более жесткой модерации постов «троллей» и других записей оскорбительного характера. Представители компании отметили, что примут все меры, необходимые для устранения проблемы, однако продолжат работу по направлению борьбы со спамом и ботами.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.