Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерное российское оружие, которое не оставило шансов американцам

РФ обладает большим количеством межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования.
19:31 28 Апреля 2016 52606
Ядерное российское оружие, которое не оставило шансов американцам

В настоящее время РФ обладает большим количеством МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) наземного базирования, включая те, что на мобильных пусковых установках. В прошлом году российские ракетные войска стратегического назначения приобрели ракеты РС-24 «Ярс не только в шахтной, но и в мобильной версии. Данная ракета способна нести 3-4 РГЧ персонального наведения. Следует отметить, что они могут без труда справляться с системами противоракетной обороны.

У России также имеются тяжелые жидкотопливные МБР наземного базирования. Многим известная ракета под названием Р-36М2 «Воевода» еще с 1988 года присутствует на вооружении. Она в состоянии нести 10 боеголовок мощностью до 750 килотонн каждая.

В 2016 года в Российской Федерации пройдут испытания современной ракеты РС-28 «Сармат». Как предполагается, она полностью заменит «Воеводу» в 2020 году. Примечательно, что удар данной ракетой можно производить с любой точки планеты, даже, к примеру, с Антарктиды. В связи с этим противнику необходимо разработать интегрированную систему противоракетной обороны, а это очень дорого даже для Соединенных Штатов.

Кроме того, россияне обладают ракетой РС-26 «Рубеж». На сегодняшний день о ней не очень много информации. Однако, по всей вероятности, эта система представляет собой дальнейший вариант проекта «Ярс», способная наносить удары как на среднем, так и на межконтинентальном расстоянии.

Если взять во внимание вышесказанное, становится понятно, что США в значительной степени отстают от России в отношении межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования. Американцы обладают только одной, при этом очень старой МБР под названием «Минитмен-3», которая может нести лишь одну боеголовку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать