Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерное российское оружие, которое не оставило шансов американцам

РФ обладает большим количеством межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования. В настоящее время РФ обладает большим количеством МБР (межконтинентальные баллистические ракеты)
19:31 28 Апреля 2016 52601
Ядерное российское оружие, которое не оставило шансов американцам

В настоящее время РФ обладает большим количеством МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) наземного базирования, включая те, что на мобильных пусковых установках. В прошлом году российские ракетные войска стратегического назначения приобрели ракеты РС-24 «Ярс не только в шахтной, но и в мобильной версии. Данная ракета способна нести 3-4 РГЧ персонального наведения. Следует отметить, что они могут без труда справляться с системами противоракетной обороны.

У России также имеются тяжелые жидкотопливные МБР наземного базирования. Многим известная ракета под названием Р-36М2 «Воевода» еще с 1988 года присутствует на вооружении. Она в состоянии нести 10 боеголовок мощностью до 750 килотонн каждая.

В 2016 года в Российской Федерации пройдут испытания современной ракеты РС-28 «Сармат». Как предполагается, она полностью заменит «Воеводу» в 2020 году. Примечательно, что удар данной ракетой можно производить с любой точки планеты, даже, к примеру, с Антарктиды. В связи с этим противнику необходимо разработать интегрированную систему противоракетной обороны, а это очень дорого даже для Соединенных Штатов.

Кроме того, россияне обладают ракетой РС-26 «Рубеж». На сегодняшний день о ней не очень много информации. Однако, по всей вероятности, эта система представляет собой дальнейший вариант проекта «Ярс», способная наносить удары как на среднем, так и на межконтинентальном расстоянии.

Если взять во внимание вышесказанное, становится понятно, что США в значительной степени отстают от России в отношении межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования. Американцы обладают только одной, при этом очень старой МБР под названием «Минитмен-3», которая может нести лишь одну боеголовку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать