• 16 октября 2021
)
Новый партнер по «Севморпути»: Россия нашла способ переманить союзника США
pixabay.com  / 

Перспективы использования Северного морского пути (СМП) и освоения природных богатств российской Арктики оказались настолько заманчивыми, что в настоящее время даже союзники США готовы к резкому развороту в сторону РФ. Подтверждение тому, что России удалось найти способ переманить бизнес проамериканских стран можно наблюдать из сообщения информационного портала «Золотой рог», в котором было рассказано об итогах проведения недавнего российско-корейского форума во Владивостоке.

По данным источника, российской стороне удалось посредством использования данного традиционного международного мероприятия донести до корейских партнеров те перспективы и выгоды, которые ими будут получены в рамках совместного с РФ развития Севморпути. В результате таким способом Россия при помощи использования международных экономических форумов, а также активного распространения информации о перспективах реализации проектов, связанных с СМП и российской Арктикой, начала сейчас переманивать даже союзников США.

По данным источника, успех подобных мероприятий можно наблюдать и в том, что корейцы уже начинают называть Севморпуть «путем XXI века». При этом участвующий в данном мероприятии глава Корейского морского института Ян Чхан Хо также отмечает заинтересованность его страны в реализации проектов на севере РФ: «Это не только транспортный путь, но и освоение северных территорий и их ресурсов».

В свою очередь глава ООО «Южный Терминал» Арслан Висаидов указал на готовность российской стороны к реализации совместных судостроительных проектов с южнокорейскими партнерами: «Нам нужно, чтобы эти суда строились на нашей территории, необходимо создавать совместные компании на наших территориях».

Таким образом, можно наблюдать, как бизнес традиционно преданных интересам США стран, вопреки американским интересам, теперь тяготеет к партнерству с российскими контрагентами, что в итоге позволит им использовать весь потенциал СМП, а также предоставит доступ к огромным ресурсам российской Арктики.

Вернуться назад