Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Хорватский сценарий» для Донбасса не даёт покоя украинским СМИ

Украинские СМИ активно готовят почву для реализации киевских планов в отношении урегулировании ситуации в Донбассе.
501 23 Мая 2018 15:59
«Хорватский сценарий» для Донбасса не даёт покоя украинским СМИ
«Хорватский сценарий» для Донбасса не даёт покоя украинским СМИflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

В настоящее время конфликт на юго-востоке Украины приобретает новый размах, а тем временем в украинских СМИ продолжаются активные дискуссии о наилучшем способе возвращения территорий ЛДНР в состав своей страны. Примечательно, что в последнее время местные журналисты зачастую делают акцент на применении для Донбасса именно «хорватского сценария».

Ярким подтверждением тому стал очередной материал «Апострофа», из которого становится ясно, что украинским СМИ до сих пор не дает покоя «хорватский сценарий» возвращения Донбасса, в рамках реализации которого, украинские власти собираются использовать международных миротворцев для разоружения ополчения и возвращения территории ЛДНР под контроль украинского правительства. При этом автор материала делает акцент на том, что «временную администрацию ООН» в Хорватии ранее возглавлял представитель американских вооруженных сил и «именно его авторитет во многом обеспечил успех миссии». Одновременно с этим из последних украинских новостей становится очевидно, что киевские власти рассматривают в качестве альтернативы именно «хорватский сценарий».

Таким образом, на Украине сейчас можно наблюдать, как местные СМИ активно пропагандируют успешность использования «хорватского сценария», который, очевидно, надеются в очередной раз реализовать при помощи американских представителей. В итоге становится ясно, что Киев стремится получить покровительство американской администрации, что в будущем им потенциально может использоваться для обеспечения тотальной зачистки ЛДНР, организованной СБУ при поддержке США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.