Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему курды не разрешают населению вернуться в Африн

Курдские отряды обстреляли мирное население, которое возвращалось в свои дома в Африн.
656 23 Мая 2018 17:12
Эксперт объяснил, почему курды не разрешают населению вернуться в Африн
Эксперт объяснил, почему курды не разрешают населению вернуться в АфринPr Scr twitter.com-DefenseUnits
Загрузка...

По информации портала SMM Syria курдские «Отряды народной самообороны» обстреляли мирных жителей близ населенного пункта Сохран, дабы помешать им вернуться в свои дома в Африне. Как отмечается, Сохран сейчас находится на оставшейся от курдского кантона к северо-западу от административного центра Алеппо после турецкой операции «Оливковая ветвь». В свои дома мечтают вернуть гражданские лица, которых курды в ходе отступления использовали как «живой щит».

Случай близ Сохрана не единственный, когда курды открывали огонь по мирному населению. Например, в середине осени 2017 года они обстреляли сирийцев в районе Ракки Мешлаб. В ходе тех событий погибла женщина, еще несколько были ранены. И если тогда курды не пускали население в свои дома по причине якобы разминирования территорий, то сейчас ситуация совсем иная.

Сейчас Африн находится под контролем протурецких сил. Лидер Турции Реджеп Эрдоган ранее говорил, что операция Анкары направлена против курдов. Что касается мирных жителей, то для них был создан гумкоридор из города. Поддерживаемые США курды сейчас очень агрессивно настроены против гражданских, сражающихся на стороне Турции, считает известный политолог и журналист Александр Асафов, передает издание ФАН.

Эксперт отметил, что практически каждый день мы слышим данные о том, что курды используют мирных жителей для строительства своих объектов, вербуют в свои ряды, издеваются над ними.

Американские союзники поступают таким образом из-за того, что они слепо верят обещаниям США о создании независимого Сирийского Курдистана. Поэтому они считают, что захваченные земли собственными, а мнение населения их не интересует.

Асафов также считает, что «языком войны» существующую проблему не решить. Нужно чтобы курды сели за стол переговоров, иначе мирное население так и будет страдать. Вместе с этим политолог отметил, что количество подобных сообщений об обстреле гражданских или издевательствах над ними будет только больше.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх