Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Реакция французов на открытие Крымского моста Путиным: это расколет Запад

Иностранные эксперты весьма оригинально отреагировали на открытие главой России движения по Крымскому мосту.
2410 23 Мая 2018 17:24
Реакция французов на открытие Крымского моста Путиным: это расколет Запад
Реакция французов на открытие Крымского моста Путиным: это расколет Западfacebook.com-Инфоцентр Крымский мост
Загрузка...

Ранее западные СМИ прилагали большие усилия для того, чтобы убедить население своих стран в провале инициативы Москвы по обеспечению полноценной интеграции Крымского полуострова с остальной частью России, для чего российские власти начали грандиозную стройку. В итоге открытие Крымского моста президентом РФ Владимиром Путиным стало тем событием, которое получило неоднозначную оценку в западных СМИ.

Подобное положение дел становится очевидно из материала французского издания Atlantico, чьи эксперты Кирилл Бре и Флоран Парментье прокомментировали эффект от данного события, имеющего, по их мнению, мощный политический контекст. Так, Бре обратил внимание на тот символизм, который присутствовал в церемонии открытия Крымского моста. Эксперт вспомнил о том, что Путин выиграл на выборах 18 марта 2018 года, которые прошли в день проведения исторического референдума в Крыму. «Наконец, чтобы произвести впечатление, он пересек этот мост на российском грузовике Камаз. Эти значительные символические акты только усиливают раскол западного общества», - заявил политолог, указывая на то, что российская сторона специально обставила саму церемонию и предшествующие ей события таким образом, чтобы лишний раз продемонстрировать Западу, что Крым – это Россия.

Однако другой эксперт французского издания Парментье в пику своему собеседнику указал на то, что сейчас на Западе модно искать в действиях Москвы скрытый негативный политический подтекст и обвинять Россию «за любые события, негативно влияющие на Европу». При этом он вспомнил про историю с итогами Брексит, события в Каталониии, и рост популярности оппозиционных сил в ряде западных государств. Однако, по его мнению, это свидетельствует лишь о способности российского руководства использовать слабости своих политических оппонентов, а не активном вмешательстве РФ во внутренние дела других стран. «Если Путин умеет использовать малейшие слабые стороны европейцев, чтобы расколоть их, это не означает, что Россия является источником всех европейских бед», - резюмировал эксперт.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх