Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бомбардировка ВКС в Идлибе: штаб-квартира боевиков проверена на прочность

Российские асы вторые сутки наносят удары по позициям боевиков в ответ за атаку на авиабазу Хмеймим.
2190 23 Мая 2018 18:52
Бомбардировка ВКС в Идлибе: штаб-квартира боевиков проверена на прочность
Бомбардировка ВКС в Идлибе: штаб-квартира боевиков проверена на прочностьпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Провал атаки боевиков на сирийскую авиабазу ВКС РФ Хмеймим стал поводом для второй волны авиаударов российских пилотов по ключевым объектам инфраструктуры джихадистов, окопавшихся в сирийской провинции Идлиб. Так, по сообщению арабского информационного издания Almasdarnews (AMN), бомбардировка ВКС в Идлибе не ограничилась лишь одной волной авиаударов, которая прошла сразу после атаки дронов боевиков и получила продолжение.

По данным AMN ВКС РФ на этот раз проверили на прочность штаб-квартиру боевиков, а также склады джихадистов расположенные в окрестностях населенного пункта Латамин, который находится северо-западнее Хамы на удалении 39 километров. Одновременно с этим арабским источником указывается на то, что российские пилоты наносили свои удары по террористам в темное время суток, что гарантировало асам РФ наибольшую степень безопасности при выполнении ими боевого задания.

Ранее сирийские боевики предприняли попытку атаковать авиабазу России в Сирии. При этом террористы использовали беспилотник, однако в результате оперативной реакции обороны российского аэродрома опасность удалось успешно ликвидировать. В свою очередь российские эксперты отметили, что используемый против объекта ВКС РФ дрон должен был иметь весьма высокотехнологичное исполнение и профессиональный уровень управления, что не доступно боевикам обычных вооруженных группировок джихадистов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх