Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взаимовыгодное сотрудничество: эксперт о перспективах отношений РФ и Мадагаскара

Эксперт уверен, что Мадагаскару необходимы крепкие отношения с Россией, которые могут оказаться очень выгодными.
204 23 Мая 2018 19:12
Взаимовыгодное сотрудничество: эксперт о перспективах отношений РФ и Мадагаскара
Взаимовыгодное сотрудничество: эксперт о перспективах отношений РФ и Мадагаскараwikimedia.org-Hiroki Ogawa
Загрузка...

Российская Федерация и Мадагаскар имеют богатую историю взаимодействия и на сегодняшний день обладают всеми возможностями наладить взаимовыгодное сотрудничество. Так, Мадагаскару необходима крепкая экономическая связь с Россией, так как островное государство рассчитывает на совместное развитие туризма, сельского хозяйства и горнодобывающей отрасли.

Об этом ранее уже рассказал чрезвычайный и полномочный посол Мадагаскара в России Элуа А. Максим Дуву, который поделился собственным взглядом на взаимоотношения двух стран. По его мнению, современные контакты России и Мадагаскара начались в 70-х годах прошлого века, когда островное государство пошло по пути социализма.

Взаимовыгодное сотрудничество: эксперт о перспективах отношений РФ и Мадагаскара

На сегодняшний день у стран есть все возможности для совместного роста. Оба государства обладают мировыми ресурсами, которые необходимо развивать, а Мадагаскар может предоставить территории для развития туризма и бизнеса.

Конечно, помимо Мадагаскара африканский континент изобилует различными странами, которые могут заинтересовать Россию. Поэтому интересы нашего государства зависят от конкретной страны, считает ведущий специалист Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, с которым поговорили корреспонденты «Политэксперта».

По его словам, многие страны Африки сегодня недовольны растущей экспансией китайского и американского населения, поэтому им необходима альтернатива, которой может выступить Российская Федерация. Тем более, что РФ обладает большим количеством технологий и промышленными товарами, которые могут иметь высокий спрос.

Взаимовыгодное сотрудничество: эксперт о перспективах отношений РФ и Мадагаскара

В частности, это будет полезно для российских компаний. Например, «Ростех» нуждается в редкоземельных минералах и металлах, которые добываются в африканских государствах. Это означает, что у сотрудничества России и Мадагаскара есть реальные перспективы, которые должны прорабатываться.

Митрахович подчеркнул, что Москва имеет перед другими странами ряд преимуществ. Например, Россия не обладает огромными амбициями, присущими Америки или Китаю, а также не является страной, которая будет вмешиваться во внутреннюю политику государства.

«Мы будем предлагать им другую альтернативу, менее сверхдержавническую, но в то же время, в целях реализации экономических проектов, более конкретную», – резюмировал эксперт.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх