Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пообещали предоставить Европе все возможности, чтобы остановить «Северный поток – 2»

Такой информацией поделился госсекретарь Майк Помпео, отметив, что сегодняшняя Европа зависит от российского газа.
799 23 Мая 2018 19:31
США пообещали предоставить Европе все возможности, чтобы остановить «Северный поток – 2»
США пообещали предоставить Европе все возможности, чтобы остановить «Северный поток – 2»nord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Глава дипломатического ведомства Соединенных Штатов Америки Майк Помпео поделился своим мнением по поводу необходимых шагов для противостояния Москве по вопросу строительства газопровода «Северный поток – 2». Дипломат отметил, что сегодняшний Европейский союз существенно ограничен для принятия каких либо мер, так как находится в зависимости от российского «голубого топлива», поэтому Европе необходимо предоставить другие источники энергоресурсов.

Помпео напомнил, что у США сегодня есть инструменты для того, чтобы снизить зависимость европейских стран от российского газа. В частности, госсекретарь имел ввиду различные варианты доставки энергоресурсов, например, через Кавказ и другие страны. Таким мнением Помпео поделился во время выступления перед членами палаты представителей конгресса США по бюджету-2019.

Глава внешнеполитического ведомства уточнил, что США и партнеры должны прилагать усилия, чтобы «Северный поток 2» в итоге не был построен. Кроме того, ЕС не должен допустить еще большей зависимости от российских энергоресурсов, так как таким образом Москва якобы сможет реализовать свои интересы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх