Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Жилин назвал главную цель США в Сирии

Российский эксперт рассказал о том, чего добиваются войска американской коалиции, нанося авиаудары по Сирии.
609 23 Мая 2018 20:11
Военный эксперт Жилин назвал главную цель США в Сирии
Военный эксперт Жилин назвал главную цель США в Сирииfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Накал вооруженного противостояния в Сирии сейчас достиг такой степени, что даже представители МИД этой страны уже откровенно готовы заявлять о том, что авиаудары сил проамериканской коалиции специально планируются по объекта нефтяной инфраструктуры страны. Так, в интервью «РИА Новости» зам. главы МИДа САР Фейсал Микдад сказал, что подобными действиями американцы наносят многомиллионный ущерб экономике САР и лишают сирийцев возможности восстанавливать экономику своего государства.

В свою очередь российское издание обратило внимание на мнение российского военного эксперта Александра Жилина, которое тот по данному поводу высказал в интервью радио Sputnik. При этом им было указано, что на протяжении всей «истории военных действий англосаксов» можно четко наблюдать их стремление уничтожать в первую очередь «инфраструктуру жизнедеятельности населенных пунктов» и «промышленные объекты, которые позволяют зарабатывать валюту для решения социальных проблем», а не военные объекты противника.

В этом свете эксперт обратил внимание на то, что и нынешние американские союзники на Украине сейчас следуют тем же лекалам ведения войны на юго-востоке своей страны, обстреливая очистные сооружения и другие объекты инфраструктуры жизнеобеспечения местного населения. «Для них главное – заставить страдать народ», - резюмировал Жилин, называя главную цель США в Сирии.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх