Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: действия НАТО не останутся без ответа

Россия не оставит без ответа действия НАТО по расширению на восток, заявил глава МИД РФ. Россия не оставит без ответа действия НАТО по расширению на восток. Об этом в интервью шведской газете
22:02 28 Апреля 2016 255
Лавров: действия НАТО не останутся без ответа

Россия не оставит без ответа действия НАТО по расширению на восток. Об этом в интервью шведской газете "Дагенс Нюхетер" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы всегда предупреждали, что, проводя линию на бесконечное расширение альянса на восток (при том, что это право каждой страны выбирать себе форму обеспечения безопасности, будь то двусторонние или многосторонние союзы), нужно понимать, что если военная инфраструктура будет приближаться к российским границам, то мы, естественно, будем принимать необходимые военно-технические меры. Как говорится, "ничего личного – чистый бизнес", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ также отметил, что Запад всегда уверял Россию в отсутствии со своей стороны каких бы то ни было намерений действовать в ущерб безопасности РФ. "Однако, если нет намерений, а инфраструктура прямо "у нашего порога", то отталкиваться, наверное, придется не от намерений, а от того, что мы видим своими глазами", — сказал он.

Тем не менее, по словам Лаврова, Россия готова вести диалог с НАТО, хоть ей и не нравится поведение альянса. "Речь не о том, что кто-то не хочет признавать НАТО в качестве существующей организации. Это реальность. Нам по-прежнему не нравится, как альянс себя ведет… Еще раз подчеркну, НАТО — это реальность, мы готовы вести с альянсом диалог", — подчеркнул он.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать