Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскол в Закарпатье: украинцы угрожают венграм переселением

В попытках воссоединиться с Европой, Украина наживается себе новых врагов среди ближайших стран.
2851 24 Мая 2018 12:03
Раскол в Закарпатье: украинцы угрожают венграм переселением
Раскол в Закарпатье: украинцы угрожают венграм переселениемНовостное агентство Харьков-Леонид Андросов
Загрузка...

В погоне за «европейским цивилизованным миром», Украина продолжает ссориться с исконными братьями. Так, банды украинских «патриотов» устроили нападки на венгров, которые проживают в Закарпатье.

Недавно представители так называемой «Национальной Ассамблеи Патриотов Украины», бывшие АТОшники и члены различных вооруженных формирований устроили митинги возле здания Генерального консульства Венгрии в городе Ужгород. Патриоты требовали выселить венгров из Закарпатья,  а также выдвигали правительству Венгрии требования.

Митингующие требовали от правительства Венгрии прекратить вмешательства во внутренние дела Украины, которое, по их мнению, имеет место быть, а также перестать исполнять некие приказы российского лидера Владимира Путина.

«Мы требуем: прекратить руководству Венгрии позорную политику по вмешательству во внутренние дела Украины и разжиганию межнациональной розни. Предоставить полные списки граждан Украины, которые нарушая Конституцию Украины получили гражданство Венгрии и юридические причины его получения. Венгерскому правительству прекратить, организованную по приказу Путина антиукраинскую политику. Украинский язык — общегосударственный язык населения Украины», - заявили украинские патриоты.

Также митингующие заявили о том, что на Украине есть место только людям с украинским гражданством и говорящим на украинском языке, а остальным гражданам, в частности венграм, они советуют «задуматься о переселении на свою историческую Родину».

Относясь подобным образом к гражданам Венгрии, проживающим в Закарпатье, украинцы проявляют довольно агрессивный национализм, давая понять, что рады на своей земле они никому не собираются быть.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх