Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США о санкциях против России

США снова прокомментировали условия отмены санкций против России. США снимут санкции с РФ только при полном выполнении ею минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине. Об этом на
23:36 28 Апреля 2016 252
США о санкциях против России

США снимут санкции с РФ только при полном выполнении ею минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине. Об этом на заседании СБ ООН в четверг заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Вместе с лидерами "Нормандской четверки" США продолжит настаивать на их полном соблюдении минских соглашений всеми сторонами, так же как мы оставим санкции в силе, до тех пор, пока Россия будет продолжать препятствовать их выполнению", — сказала Пауэр.

По её словам, минские договорённости являются единственным способом разрешить украинский конфликт. Пауэр, кроме того, снова заявила, что Россия, вместе с поддерживаемыми ею сепаратистами, должны сделать первый шаг по соблюдению перемирия.

"Также мы оставим наши санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова", — добавила она.

Напомним, летом 2014 года США ввели против России пакеты санкций в связи с событиями на Украине. В начале марта текущего года президент США Барак Обама продлил ранее введённые санкции ещё на один год. Минские соглашения, стоит отметить, регламентируют шаги по деэскалации конфликта на Донбассе между Киевом, ДНР и ЛНР. Россия не является стороной конфликта и ее роль никак не прописана в этом документе. Российская Федерация, наряду с Германией и Францией, может лишь оказывать определенное влияние на конфликтующие стороны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать