Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«РКН – очень открытое ведомство»: эксперт оценил законность действий регулятора по блокировке Telegram

Минцифра и Минкомсвязи отреагировали на требования пользователей проверить действия Роскомнадзора.
2836 24 Мая 2018 15:32
«РКН – очень открытое ведомство»: эксперт оценил законность действий регулятора по блокировке Telegram
«РКН – очень открытое ведомство»: эксперт оценил законность действий регулятора по блокировке Telegramvk.com-Prt Scr Ржевка - Красногвардейский район
Загрузка...

Начиная с 16 апреля, Роскомнадзор приступил к исполнению решения Таганского районного суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram. Занявшись этим, регулятору пришлось массово вносить в реестр ряд IP-адресов таких крупных подсетей как Google и Amazon из-за того, что Павел Дуров начал «скакать» от одного к другому. Это привело к временному сбою или ограниченному доступу к ряду ресурсов, а также к многочисленным обращениям пользователей Интернета, которые попросили проверить правомерность действий регулятора.

На просьбы отреагировали в Минкомсвязи, а также Минцифра, которые разъяснили, что действия Роскомнадзора находятся полностью в рамках закона. Также в министерствах заявили, что РКН постоянно ведет работу по повышению эффективности исполнения судебного решения.

Журналист и глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков в беседе с журналистом «НьюИнформ» объяснил причину возникновения этих возмущений.

«Люди недовольны тем, что РКН блокировал IP-адреса, вследствие чего страдали добропорядочные сайты. Причем это сайты российских пользователей и иностранные», - рассказал журналист.

Владимир Зыков объяснил, что такие массовые блокировки IP-адресов могли бы привести к негативным последствиям, однако РКН вовремя это предотвратил, объединившись с экспертами и представителями бизнеса.

«РКН – очень открытое ведомство»: эксперт оценил законность действий регулятора по блокировке Telegram

«Если помните, в начале мая РКН удалил порядка трех миллионов IP-адресов из реестра, которые были до того заблокированы. Они пошли на это, потому что было очень много жалоб от пользователей и владельцев сайта о том, что они не функционируют. РКН начали собирать с пользователей данные о том, какие сайты не работают, чтобы исправить эти неполадки.

В противном случае, могли бы возникнуть серьезные проблемы. Как правило, если какая-то компания заключила договор с международной компанией, согласно которому она должна работать на программном обеспечении, находящемся в облаке. Из-за того, что IP-адреса были заблокированы, организациям, для сохранения своего бизнеса, ничего не оставалось бы, кроме того, как либо покупать сторонний VPN, либо создавать свой сервис. Таким образом, все сотрудники этой компании автоматически получают доступ ко всем сайтам, которые были заблокированы в России, в том числе опасных сайтов, которые занимаются продажей наркотиков или распространяют экстремистскую информацию. Такая же ситуация и в учебном секторе и других. И это все могло бы привести к тому, что «Закон о черных списках», который нужен для защиты пользователей, не смог бы работать», - отметил Зыков.

По мнению Владимира Зыкова, в РКН просто не ожидали столкнуться с такой проблемой, так как подобная практика блокировки происходит впервые.

«РКН – очень открытое ведомство»: эксперт оценил законность действий регулятора по блокировке Telegram

«РКН действовал в соответствии с нормой закона, однако они не ожидали такого масштаба проблем и то, что Дуров начнет перебегать на другие публичные IP-адреса. Я думаю, что морально они просто к этому не подготовились и действовали очень быстро», - высказал мнение глава АППСИМ.

При этом он отметил, что Роскомнадзор довольно-таки быстро начал работу над ошибками, которые позволили вернуть работу заблокированных сайтов на верное русло.

«Очень хорошо, что после всей этой ситуации РКН начал общаться с бизнесом. Плюс предприниматели и представители IT-сферы внесли предложение с так называемыми «белыми списками», которые позволили бы крупным сайтам не страдать. РКН всегда говорит и выступает за то, чтобы пользователи и компании обращались в регулятор при возникновении вопросов или проблем. Роскомнадзор в этом смысле очень открытое ведомство и всегда выступает за общение, за то, чтобы всегда найти оперативный выход. Они не закрываются, не замыкаются в себе, а стараются искать какие-то выходы, которые помогут эту ситуацию как можно быстрее разрешить», - заключил Владимир Зыков.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.