Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В посольстве РФ в Британии высмеяли MI5 за «нерусский» текст обращения Юлии Скрипаль

В сообщении дипведомства говорится, что спецслужбы Британии должны ожидать от своих переводчиков лучших результатов.
193 24 Мая 2018 16:23
В посольстве РФ в Британии высмеяли MI5 за «нерусский» текст обращения Юлии Скрипаль
В посольстве РФ в Британии высмеяли MI5 за «нерусский» текст обращения Юлии Скрипальfacebook.com- Yulia Skripal
Загрузка...

В российском посольстве в Великобритании с критикой обрушили на качество текста, который Юлия Скрипаль произнесла в первом после выписки из больницы видеообращении. Сотрудники российской дипмиссии уверены, что «документ» был составлен «переводчиками MI5».

«Дело в том, что MI5 должны ожидать от своих переводчиков результатов получше — за 32 тысячи в год они должны уметь писать заявления, которые звучат более по-русски», —  с иронией отметили дипломаты в своем «Твиттере».

Напомним, вечером 23 мая дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия записала обращение для агентства Reuters. На видео можно услышать, как Скрипаль рассказывает свою историю. Говоря о процессе реабилитации, Юлия называет его «медленным и очень болезненным». Кроме того, она выразила благодарность российскому посольству, однако от его помощи отказалась.

В Кремле заявили, что не уверены в том, что Юлия Скрипаль записала видеообращение по своей воле. Такого же мнения придерживается и двоюродная сестра пострадавшей, заявив, что ее родственница сделала все под давлением.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх