Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кадыров сравнил Чечню с Сирией

Кадыров сравнил сирийский конфликт с борьбой против террористов в Чечне и призвал сирийский народ сплотиться. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сравнил сирийский конфликт с борьбой против
0:44 29 Апреля 2016 172
Кадыров сравнил Чечню с Сирией

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сравнил сирийский конфликт с борьбой против террористов в Чечне и призвал сирийский народ сплотиться вокруг действующего президента Сирии Башара Асада и совместными усилиями стабилизировать ситуацию в стране. Об этом Кадыров в четверг написал на своей странице в Instagram.

Кадыров напомнил, что в Чеченской Республике за относительно небольшой промежуток времени был полностью побеждён терроризм и достигнуты мир и стабильность. По его словам, Россия является единственной в мире страной, которая смогла одержать победу над террористами, угрожавшими целостности государства.

"Нет ни одной другой страны, кроме России, которая смогла бы ликвидировать очаг терроризма, угрожавший целостности государства. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров при поддержке Президента РФ Владимира Путина объединил народ в борьбе с общим врагом", - сказал он.

Чеченский лидер, кроме того, сравнил антитеррористические кампании в Чечне с сирийским конфликтом.

"Здесь было тоже самое, что сейчас творится в Сирии. Абу-Валид, Хаттаб, Абу-Умар и другие главари в совершенстве знали русский язык и военную стратегию. Они были обучены западными спецслужбами, владели картами, военной техникой, навыками диверсионной работы. Мы у всех спецслужб выиграли, доказали, что патриотизм выше всего, любовь к Родине сильнее всего, а их спецслужбы и институты — это болтология", - сказал Кадыров.

Глава Чечни, помимо прочего, призвал сирийский народ сплотиться вокруг Асада и совместными силами стабилизировать ситуацию в стране, отметив при этом, что сейчас очень подходящее для этого время, так как Россия помогла сирийской армии окрепнуть.

"Так называемым сирийским оппозиционерам надо объединиться, взять в руки оружие, помочь Асаду в ликвидации терроризма, а затем решить демократическим путём будущее Сирии. Сирийцы, которые, сидят в Турции, Америке, Европе, не патриоты своей страны, а люди, предавшие её. Если они патриоты, они обязаны воевать вместе с Асадом, объединиться вокруг действующего президента, чтобы вернуть свой же народ, который умирает с голоду", - сказал он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать