Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гэндальф из «Властелина колец» рассказал, сколько геев в Голливуде

Британский актер раскритиковал американскую киностудию за сексизм, расизм и гомофобию, присутствующую на протяжении долгих лет.
442 24 Мая 2018 18:19
Гэндальф из «Властелина колец» рассказал, сколько геев в Голливуде
Гэндальф из «Властелина колец» рассказал, сколько геев в ГолливудеПресс-служба киностудии Ленфильм-
Загрузка...

Британский актер Иэн МакКеллен, известный по роли волшебника Гэндельфа в трилогии «Властелин колец», высказал свое негативное отношение к тому, что Голливуд отказывается изображать в своих картинах гомосексуальные отношения и геев в целом.

Актер рассказал, что после того, как в 1998 году фильма «Боги и монстры» с его участием, гомофобная ситуация в кино начала меняться.

«Это было началом признания Голливудом того, что геи и лесбиянки существуют, хотя половина людей в Голливуде — геи», — подчеркнул МакКеллен.

Надо отметить, что британский актер публично заявил о своей гомосексуальности еще в 1988 году, а в 1990 был удостоен рыцарского титула.

Кроме того, артист заявил о том, что Голливуд только недавно стал снимать темнокожих актеров, а сексизм процветает на киностудии на протяжении всего существования.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх