Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Майк Помпео провел телефонные переговоры с главой МИД Южной Кореи

В ходе беседы стороны обсудили ситуацию вокруг отмены личной встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.
247 25 Мая 2018 9:16
Майк Помпео провел телефонные переговоры с главой МИД Южной Кореи
Майк Помпео провел телефонные переговоры с главой МИД Южной Кореиfacebook.com-Congressman Mike Pompeo
Загрузка...

Глава южнокорейского Министерства иностранных дел Кан Гён Хва провел телефонные переговоры с его коллегой из Соединенных Штатов Майком Помпео, в ходе которых дипломаты обсудили ситуацию вокруг отмены саммита в формате США – КНДР. Информация была опубликована пресс-службой МИД Республики Корея.

Отмечается, что в ходе беседы американский дипломат изложил позицию Вашингтона по данном вопросу, а также заявил о необходимости продолжать диалог с Пхеньяном.

Что касается главы МИД Южной Кореи, что она выразила сожаление по поводу отмены саммита. По ее мнению, событие такого масштаба «сыграло бы важную роль в установлении прочного мира на Корейском полуострове». Также Кан Гён Хва выступила с предложением продолжить тесные двусторонние контакты для нахождения путей начала диалога с КНДР.

24 мая глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял решении отметить предстоящую встречу с Ким Чен Ыном, которая должна была пройти 12 июня в Сингапуре.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх