Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шрёдер надеется, что Европа может защититься от давления США по «Северному потоку– 2»

Бывший федеральный канцлер Германии считает, что Вашингтон делает все, чтобы не допустить реализации проекта газопровода.
633 25 Мая 2018 10:49
Шрёдер надеется, что Европа может защититься от давления США по «Северному потоку– 2»
Шрёдер надеется, что Европа может защититься от давления США по «Северному потоку– 2»wikipedia.org-Andr ZahnCC-BY-SA-2.0-de
Загрузка...

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер, по совместительству занимающий пост председателя российской нефтегазовой компании «Роснефть», объявил о своих надеждах на то, что Европейский союз сможет дать отпор США, чтобы защитить проект газопровода «Северный поток – 2».

Он отметил, что Вашингтон продолжает маневры по сопротивлению проекту, что связано исключительно с реализацией их экономических интересов.

«Надеюсь, Евросоюз найдёт в себе силы сохранять свою приверженность проекту и не будет следовать линии Америки», — отметил Шрёдор во время своего выступления на полях Петербургского международного экономического форума.

Политик уверен, что внешнеполитический курс Вашингтона направлен на то, чтобы «вставить палки в колеса» проекту «Северного потока – 2». Американские власти не скрывают, что не солидарны с Европой и продолжают продвижение ограничений, чтобы страны-члены ЕС покупали их СПГ.

Напомним, в США заявили, что реализация «Северного потока – 2» сделает Европу зависимой от «голубого топлива» из России.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.