Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гройсман призвал Европу и США усилить совместную работу по санкциям против РФ

Глава украинского кабинета министров заявил, что данное направление требует большей синхронизации сторон.
378 25 Мая 2018 12:22
Гройсман призвал Европу и США усилить совместную работу по санкциям против РФ
Гройсман призвал Европу и США усилить совместную работу по санкциям против РФФБА Экономика сегодня -Степан Коцаба
Загрузка...

Глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман во время личных переговоров с главой дипломатии Федерикой Могерини отметил, что Украина ожидает большего «сотрудничества» между ЕС и США по вопросам санкций в отношении России.

«Киев рассчитывает на сохранение санкционной политики Евросоюза против России как государства-агрессора и ожидает большей синхронизации санкционных режимов между ЕС и США», — говорится в сообщении пресс-службы украинского кабинета министров.

Уточняется, что стороны обнялись мнением по поводу дальнейшего развертывания миротворческой миссии ООН, а также обсудили совместные действия по вопросам энергетики. По этому поводу Гройсман в очередной раз напомнил, что проект газопровода «Северный поток – 2», как и его реализация, являются «гибридным оружием России против Европейского сообщества».

«Именно поэтому сохранение транзитной роли Украины отвечает стратегическим интересам и Украины, и ЕС», — отметил украинский премьер.

Ранее он отметил, что «Северный поток – 2» окажет давление на Европу для чего и был создан.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх