Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал, почему США пытаются препятствовать реализации «Северного потока — 2»

Об этом российский глава заявил во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.
922 25 Мая 2018 15:54
Путин рассказал, почему США пытаются препятствовать реализации «Северного потока — 2»
Путин рассказал, почему США пытаются препятствовать реализации «Северного потока — 2»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Основной причиной, по которой Соединенные Штаты Америки всячески пытаются препятствовать реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», является желание американской стороны поставлять свой сжиженный газ в европейские страны. Таким мнением поделился глава Российской Федерации Владимир Путин на полях Петербургского международного экономического форума, информирует Федеральное агентство новостей.

Во время встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном на ПМЭФ-2018 стороны затронули ситуацию с поставками российского газа. Владимир Путин в свою очередь отметил, что трансфер «голубого топлива» с помощью газопровода является выгодным как для России, так и для партнеров из Европы.

«Добыча и доставка на такие расстояния при таких объемах позволяют нам на 30% снижать цены на газ», — отметил российский лидер.

Также Путин заявил, что Вашингтон в это время поставляет СПГ странам-членам Евросоюза, цена которого на 30% превышает российский, поэтому он менее востребован.

«В Европе построены терминалы по приему, а загружены они на 20%», — подчеркнул президент России.

Во время обсуждения «Северного потока – 2» Путин напомнил, что речь идет об общеевропейском проекте.

«Мы знаем, что с ним идет борьба, продиктованная конкуренцией, потому что американские партнеры хотят в Европу поставлять. Сюда замешиваются вопросы геополитического характера, в частности транзит через Украину. Мы не собираемся закрывать транзит через Украину, если он будет экономически целесообразен. Мы готовы к переговорам», — резюмировал Владимир Путин.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх