Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Абэ надеется, что Курилы превратятся в символ сотрудничества

Об этом Синдзо Абэ заявил во время своего выступления на ПМЭФ-2018.
328 25 Мая 2018 17:29
Абэ надеется, что Курилы превратятся в символ сотрудничества
Абэ надеется, что Курилы превратятся в символ сотрудничестваwikipedia.org-Anatoly Gruzevich VNIRO RussiaОбщественное достояние
Загрузка...

Глава правительства Японии Синдзо Абэ выразил надежду на то, что Курильские острова перестанут быть символом противоречий и превратятся в символ сотрудничества.

Во время своего выступления на пленарном заседании на Петербургском международном экономическом форуме Абэ выступил с предложением «помечтать» о том, какой будет планета после того, как между Россией и Японией установится «постоянная стабильность».

«Я думаю, что при этом и Северный Ледовитый океан, и Берингово море, северная часть Тихого океана, Японское море — все эти регионы будут соединены магистральной морской дорогой мира и процветания. И те острова, которые некогда уже, получается, были причиной противостояния — тогда они превратятся в символ сотрудничества между нашими странами», — отметил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В феврале текущего года дипломат пообещал решить проблему мирного договора между двумя странами, который так и не был заключен после окончания Второй мировой войны. К его обещанию присоединился и глава России Владимир Путин.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх