Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мосгорсуд отказался выпускать Петра Павленского из-под стражи

Мосгорсуд рассмотрел жалобу защиты Павленского и признал законным решение Таганского суда. Москва, 29 апреля. Московский городской суд отказался освободить Петра Павленского из-под ареста. Об этом
10:11 29 Апреля 2016 105
Мосгорсуд отказался выпускать Петра Павленского из-под стражи

Москва, 29 апреля. Московский городской суд отказался освободить Петра Павленского из-под ареста. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщила адвокат художника-акциониста Ольга Динзе.

В пятницу, 29 апреля, Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты акциониста Павленского и признал законным решение Таганского суда о продлении его ареста до 5 мая. Стоит отметить, что днем ранее Мещанский суд продлил срок ареста художника по другому уголовному делу до 20 октября.

Напомним, что Петра Павленского взяли под стражу после того, как он поджег двери здания ФСБ на Лубянке. В отношении акциониста было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Павленский также известен множеством других скандальных акций: В 2013 году он, обнажившись, обмотал себя колючей проволокой и лег у здания Законодательного собрания Петербурга. В том же году голый Павленский прибил гвоздем свои гениталии к брусчатке на Красной площади в Москве. В 2014 году акционист залез на крышу Института психиатрии Сербского в Москве и кухонным ножом отрезал себе мочку уха (в это время он находился под подпиской о невыезде и не должен был покидать Петербург).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать