Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям

Российский бизнес готовит серьезные инвестиции в создание целой сети заводов в зоне интересов Японии.
3579 26 Мая 2018 9:55
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседямpixabay.comPD-
Загрузка...

Островное положение Японии обуславливает зависимость этой страны от импорта иностранной продукции. Наиболее чувственным вопросом в этом отношении является поставка продовольствия, а точнее рыбы, которая поставляется, в том числе и из России. Однако согласно последним данным СМИ, очередная инициатива российского бизнеса грозит японским конкурентам потерей доступа к дешевым биоресурсам из РФ и вынудит их закупать уже готовую российскую рыбную продукцию.

Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», дальневосточные предприятия РФ и Федеральное агентство по рыболовству заключили сразу 9 договоров о выделении квот на инвестиции для создания новых производств на Дальнем Востоке, которые готовят серьезный ответ соседям России, привыкшим получать от нее дешевые морские ресурсы. Источником уточняется, что общая стоимость реализуемых проектов оценивается в 15 млрд рублей.

При этом стало известно, что среди новых заводов планируется создание 7 предприятий с ежесуточной производительностью по 100 тонн рыбы и 2 завода, выпускающие по 15 тонн рыбной продукции. В итоге планируется за 2 – 3 года ввести в действие новые производства, располагаемые сразу на Камчатке, Сахалине и Приморском крае. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что уже в скором времени японцам стоит задуматься искать ли новые источники дешевых биоресурсов или закупать в России уже готовую рыбную продукцию, что приведет японских конкурентов в крайне невыгодное положение и лишит их значительной части прибыли.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.