Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупный тайник в Хомсе: бойцы САА наткнулись на брошенный схрон боевиков

Солдаты сирийской армии продолжают находить новые арсеналы боевиков, которые джихадисты не успели применить по назначению.
1176 26 Мая 2018 10:25
Крупный тайник в Хомсе: бойцы САА наткнулись на брошенный схрон боевиков
Крупный тайник в Хомсе: бойцы САА наткнулись на брошенный схрон боевиковfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

После успешного освобождения сирийской провинции Хомс войска Сирийской арабской армии (САА) начинают вскрывать ранее неизвестные схроны боевиков с их оружием и боеприпасами. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), солдаты в данном регионе страны наткнулись на крупный тайник.

По данным AMN, бойцы САА при осуществлении разминирования освобожденной от джихадистов территории наткнулись на брошенный схрон боевиков, в котором было обнаружено большое количество минометных снарядов, самодельных взрывных устройств, гранат, автоматического оружия и боеприпасов к нему. Источник уточняет, что место находки правительственных войск расположено в городе Аль-Ганто.

В арабском СМИ было отмечено, что обнаружение замаскированного схрона исламистов произошло в процессе зачистки освобожденных земель Сирии от следов пребывания джихадистов, которые оставили за собой большое количество самодельных взрывных устройств (СВУ) и разного рода ловушек. Данное обстоятельство находит подтверждение и в том, что среди обезвреженных трофеев сирийских саперов в данной местности насчитывается уже более 500 мин и СВУ.

Напомним, что освобождение данного региона Сирии оказалось достаточно проблематичным для САА, поскольку окруженные здесь террористы частично отказались от сделки с правительственными войсками. В итоге сирийской армии пришлось выполнять эвакуацию исламистов, согласившихся на переброску на север страны на фоне продолжения противостояния с отдельными группировками боевиков, которые выразили готовность воевать с сирийскими солдатами до последней возможности.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.