Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уроки скандала с Siemens: в России нашли несколько способов переиграть США

В России нашли сразу несколько способов нейтрализовать последствия ограничения американского руководства.
2509 26 Мая 2018 12:33
Уроки скандала с Siemens: в России нашли несколько способов переиграть США
Уроки скандала с Siemens: в России нашли несколько способов переиграть СШАwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Явно политизированный скандал с поставками в Россию газотурбинного оборудования немецкой компании Siemens, которое, якобы, использовалось в Крыму, дало стимул для подготовки серьезных контрмер РФ на действия США. При этом стоит отметить, что россияне в данном направлении уже успели проработать сразу несколько способов переиграть Штаты в развязанной ими экономической войне.

Так, согласно сообщению информпортала «ТЭКНОБЛОГ», в России продолжается процесс импортозамещения газотурбинного оборудования. В данном контексте, говоря о первом способе для преодоления давления США, источником было обращено внимание на участие первого зам. министра энергетики Алексея Текслера в открытии «цеха по ремонту и восстановлению лопаток газовых турбин» Siemens. При этом чиновник отметил, что это мероприятие стало лишь одним из этапов локализации производства немецкой продукции в РФ, а также заявил, что конечной целью министерства станет обеспечение 100% производства за счет российских ресурсов. «Компания к этому в принципе готова, с Siemens мы это проговаривали», - в свою очередь, заявил глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров

Таким образом, российское руководство стремится обеспечить страну необходимым мощным газотурбинным оборудованием высокого мирового уровня, избавляясь от риска американского вмешательства другими способами. Одновременно с этим в России предпринимаются активные шаги по разработке своих собственных турбин. В данном контексте изданием обращается внимание на разработку «Ростеха», который доводит до ума свою турбину мощностью 110 МВт. Также руководство «Силовых машин» выразило готовность разработать при поддержке государства свою собственную технологию производства подобных газовых турбин, взяв при этом на себя до половины расходов.

В итоге становится очевидно, что в России уже успели сделать выводы из уроков скандала с Siemens и сейчас готовят целый комплекс мер, которые уже в обозримой перспективе позволят переиграть США в развязанной ими глобальном экономическом противостоянии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх