Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сказки на ночь»: в Крыму оценили идею Украины патрулировать Керченский пролив

Украинский депутаты обратились к правительству с инициативой патрулировать Керченский пролив.
533 26 Мая 2018 12:42
«Сказки на ночь»: в Крыму оценили идею Украины патрулировать Керченский пролив
«Сказки на ночь»: в Крыму оценили идею Украины патрулировать Керченский проливwikipedia.org-Aleksander Kaasik CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Представители украинской партии «Укроп» выступили с не самым разумным обращением к киевским властям, попросив их начать патрулировать Керченский пролив и акваторию Азовского моря.

В беседе РИА Новости депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик прокомментировал подобную инициативу украинских парламентариев, назвав ее «сказкой на ночь». По его словам, украинский морской патруль является нежеланным гостем, которого просто «не пустят на порог». Сейчас Керченский пролив – это открытое пространство, контролирующееся Россией, а любая попытка взять его под охрану будет наказываться «красной карточкой».

Белик четко отметил, что политики и чиновники Украины очень храбрые на словах, однако близ российского охранного периметра их смелость внезапно исчезает.

Парламентарий не советуют Киеву решаться на подобный шаг, поскольку контролирующие пролив силы морской погранслужбы ФСБ не будут церемониться с нарушителями.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх