Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обстановка в Хаме накаляется: ВКС пришли на помощь САА и работа неизвестных

Армия Сирии получила неожиданную поддержку в борьбе с напавшими на ее позиции боевиками в провинции Хама.
5960 26 Мая 2018 13:09
Обстановка в Хаме накаляется: ВКС пришли на помощь САА и работа неизвестных
Обстановка в Хаме накаляется: ВКС пришли на помощь САА и работа неизвестныхпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Сейчас можно заметить, как накал боевых действий в Сирии перемещается  из центра государства на юг и север страны. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, сейчас обстановка в провинции Хама накаляется до такой степени, что Сирийской арабской армии требуется поддержка ВКС РФ. В итоге стало известно о том, что недавно было совершено нападение боевиков на позиции САА, расположенные у КПП правительственных сил в окрестностях поселения Зилакият.

В издании отметили, что джихадисты перед своим нападением на правительственные войска устроили мощную подготовку, используя артиллерию и РСЗО. При этом стремительность и натиск нападавших заставили ВКС РФ прийти на помощь САА. В итоге сообщается, что удары российских асов полностью расстроили планы боевиков, которые были вынуждены отступить. Также источником уточняется, что российская авиация добилась подобного результата, активно работая по целям исламитов, находящихся в окрестностях Аль-Латамина, Арбаин и Кафр Зета.

Стоит отметить, что, по информации источника, после вмешательства ВКС РФ в данное вооруженное столкновение на территории исламистов была зафиксирована странная активность. Сообщается, что в ходе отступления боевиков им пришлось понести потери от рук бойцов неизвестной группировки. Так, стало известно, что в результате работы неизвестных бойцов, действовавших на позициях джихадистов, было ликвидировано шесть боевиков.

При этом обращается внимание на то, что в настоящее время в данной местности отмечаются случаи обстрела артиллерией боевиков местных населенных пунктов, в результате которых страдают мирные жители и городская инфраструктура. Данное обстоятельство порождает сильное недовольство среди местного населения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх