Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Появилось видео массовой забастовки населения против курдских отрядов в Сирии

Жители сирийского города Ракка вышли на демонстрацию против действий курдских вооруженных формирований.
253 26 Мая 2018 14:34
Появилось видео массовой забастовки населения против курдских отрядов в Сирии
Появилось видео массовой забастовки населения против курдских отрядов в Сирииypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

Курдские вооруженные отряды, представляющие так называемые «силы безопасности» продолжают задерживать жителей Сирии арабского происхождения для дальнейшего их отправления в тренировочных лагеря «Сирийских Демократических сил». Информационное агентство ФАН опубликовало кадры принудительного призыва гражданских в ряды курдов в районе города Хасака Аль-Нашва. 

             источник видео: youtube.com/watch?time_continue=30&v=ovdF4j9uP-k

Как отмечается, курды похищали мирное население средь бело дня как на выездах в район, в общественных местах, так и во время рамаданской молитвы из мечетей. Подобные действия побудили местных жителей выйти на улицы на протесты. На видео видно, как митингующие жгут шины, требуя от оккупантов отпустить своих родных и близких.

Стоит сказать, что демонстрация также прошла и в населенном пункте Смехан Гарби. Там гражданские перекрыли дорогу курдскому рейду. Отметим, что если изначально против действий курдов протестовали лишь некоторые деревни, то сейчас можно встретить акции гораздо большего масштаба.

Из последних массовых акций можно вспомнить то, которое произошло 20 мая в Манбидже, однако курды ее жестоко подавили. Также забастовки были подавлены в нескольких городах в Ракке, где население подняло флаги Сирии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх