Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На замену западному: криогенная сталь РФ подготовит удар по СПГ-планам США

Отечественная сталь с уникальными характеристиками позволит России свести на нет устремления США.
7636 26 Мая 2018 14:50
На замену западному: криогенная сталь РФ подготовит удар по СПГ-планам США
На замену западному: криогенная сталь РФ подготовит удар по СПГ-планам СШАkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Процесс импортозамещения продолжает шагать по стране. Так, сейчас можно наблюдать, как в условиях санкций США в России уже успели освоить производство своей собственной криогенной стали, которая пришла на замену западным аналогам с уникальными характеристиками, позволяющими сохранять высокие показатели прочности и пластичности при низких температурах.

При этом из материала информпортала «ПВ.РФ» становится понятно, что сейчас эта сталь, созданная с применением инновационных технологий, начинает в больших количествах поступать для создания российской СПГ инфраструктуры России. Так, по данным источника, 60 тонн металлопроката криогенной стали уже отгружено компанией «Северсталь» заказчику для строительства «завода СПГ в районе КС «Портовая», который будет возведен в Ленинградской области по заказу ПАО «Газпром».

В данном контексте примечательно, что новая отечественная СПГ-инфраструктура на берегах Балтики, которая создается из отечественной криогенной стали, подготавливает все предпосылки для нанесения мощного удара по СПГ-планам США, стремящихся захватить газовый рынок данного региона. Сейчас американцы с готовностью спонсируют строительство инфраструктуры по приему СПГ в Прибалтике и ряде других государствах Европы, что в последствии может оказаться выгодно и России.

В итоге, после развития СПГ-инфраструктуры в Прибалтике, Россия, вопреки планам Штатов, получит возможность даже без прокладки «Северного потока-2» начать газовую экспансию в странах балтийского региона. При этом российский СПГ, в силу значительно меньших логистических издержек, останется более привлекательным по сравнению с американским. Одновременно с этим американцы, таким образом, оказываются в практически безвыходном положении, где их дорогой СПГ становится совершенно неконкурентоспособным на фоне дешевого трубного газа «Северных потоков» и сжиженного газа РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх