Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистической ракетой по военной базе СА: новый Badr-1 устремился к цели

Йеменские повстанцы произвели запуск своей новой баллистической ракеты, целью которой стала военная база СА.
2396 26 Мая 2018 15:34
Баллистической ракетой по военной базе СА: новый Badr-1 устремился к цели
Баллистической ракетой по военной базе СА: новый Badr-1 устремился к целиyoutube.com-STIM NEWS
Загрузка...

Вооруженное противостояние Йемена и Саудовской Аравии (СА) продолжает набирать обороты. Так, согласно последним сообщениям арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), новые баллистические ракеты Badr-1 недавно устремились к очередной цели, расположенной на территории СА в приграничной с йеменской границей провинции Наджран.

По данным AMN йеменские повстанцы из военизированного подразделения Хути направили свои ракеты на военную базу саудовских войск, расположенную в районе Бир Аскар. В итоге представители хуситов заявили о поражении военного объекта на территории СА. Однако, по информации источника, ссылающегося на арабские СМИ, саудовское военное командование заявило о перехвате йеменской ракеты в небе над Джизаном.

В итоге саудовской стороной заявляется о том, что йеменская ракета была уничтожена, и ее обломки упали на город, однако пострадавших при этом не наблюдается. Источником отмечается, что данная ракетная атака Хути стала уже пятой за последнее время. Ранее хуситам уже удалось совершить ракетные удары по ряду военных объектов саудовской армии и нанести удар даже по нефтехранилищу крупной арабской компании.

Одновременно с этим СМИ указывает на обвинения СА в адрес Ирана по поводу того, что Тегеран осуществляет поставки ракет и иного вооружения хуситам. Иранская сторона, в свою очередь, продолжает опровергать подобные заявления.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх