Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков разложил по пунктам свою вероятную версию крушения «Боинга» MH17

Российский политолог указал на обстоятельства, которые рассказывают о факте фальсификации обвинений в адрес РФ по катастрофе MH17.
2512 26 Мая 2018 16:08
Марков разложил по пунктам свою вероятную версию крушения «Боинга» MH17
Марков разложил по пунктам свою вероятную версию крушения «Боинга» MH17onderzoeksraad.nl-Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
Загрузка...

Недавнее сообщение о том, что международная следственная группа, расследующая обстоятельства крушения «Боинга» MH17, обвинила Россию в непосредственной причастности к этой трагедии, серьезно взволновала международную общественность. В данном отношении не стал исключением и известный в РФ политолог Сергей Марков.

Так, на своей странице в соцсети ВКонтакте политолог указал на явную фальсификацию вывода следователей, заявивших о принадлежности «Буков» к 53-ей бригаде РФ, однако в очередной раз не предоставили объективных данных, на основе которых сделали такой вывод. Марков отметил, что все их доводы основываются лишь на том, что комплекс ПВО ранее видели на «юге России, и может быть на территории Украины».

Данное обстоятельство, по мнению эксперта, оспаривающего заявление международной следственной группы, оставляет наиболее реальной версию о том, что «МН17 сбили из украинского Бука» с целью объявить РФ и ЛДНР террористами. При этом Марков разложил по пунктам свою вероятную версию крушения Боинга MH17.

Первое обстоятельство, подкрепившее его сомнения, заключаются в том, что украинские СМИ, «связанными с СБУ», уже через час после крушения самолета опубликовали «фальсифицированную запись ополченцев о сбитом самолете».

Вторым сомнительным обстоятельством в этой истории, по версии Маркова, является то, что ВСУ выдвинули свои «БУКи» к зоне АТО, хотя ополченцы не обладали военной авиацией.

В завершение эксперт обратил внимание на то обстоятельство, что диспетчер из Днепропетровска специально направлял авиалайнер в зону проведения боевых действий. При этом Киев до сих пор так и не предоставил аудиозапись тех переговоров, а также не раскрыл личность сотрудника, работавшего с MH17 в тот роковой день.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх