• 01 декабря 2021
)
Крупнотоннажный СПГ-проект РФ: фактор, добьющий критиков Севморпути России
pixabay.com  /  PD

В последнее время большинство стран мира уже успели оценить преимущества использования Северного морского пути (СМП) для перевозки грузов между Европой и Азией. Дело уже доходит до того, что сейчас и южные страны готовы к участию в проектах по освоению природных богатств севера России.

Одновременно с этим можно заметить, как американские конкуренты, стремящиеся не допустить развитие арктических нефтегазовых проектов России, начинают использовать все средства для прекращения их развития. Одним из средств американского сдерживания увеличения российского уровня добычи углеводородов в Арктике можно считать критику разного рода экологических организаций, которые периодически пытаются препятствовать успеху арктических проектов РФ.

Однако, согласно сообщению информпортала sudostroenie.info, уникальный проект  первого в мире крупнотоннажного танкера, работающего на СПГ, скоро стане тем фактором, который добьет подобных критиков Севморпути России. Так, глава ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк в интервью изданию заявил по данному поводу: «Первый наш пилотный проект начнёт работать в июле».

Таким образом, Франк отметил, что Россия «лидирует в мировой отрасли, двигая перевозку нефти, переводя её на СПГ». При этом источником отмечается, что Hyundai Samho Heavy Industries сейчас по заказу заканчивает работы «первого в мире крупнотоннажного танкера на СПГ» РФ для работы в условиях СМП. В итоге российская компания уже в ближайшее время сможет получить дополнительное преимущество, обеспечив появление на СМП экологически чистых танкеров, которые лишат иностранных критиков «экологических доводов» против развития Севморпути и продемонстрируют лидерство страны в реализации передовых проектов на высочайшем уровне.

Вернуться назад