Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фатальный удар боевиков в Дейр эз-Зоре: кадры последствий

Последствия фатального для террористов ИГ* удара по позициям правительственных войск Сирии попали в кадр.
4865 26 Мая 2018 18:09
Фатальный удар боевиков в Дейр эз-Зоре: кадры последствий
Фатальный удар боевиков в Дейр эз-Зоре: кадры последствийФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Террористы ИГ* продолжают свои попытки восстановить свое положение в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Однако правительственные войска совместно с союзными им военизированными формированиями смогли доказать, что подобные попытки джихадистов обречены на провал.

Ярким примером тому стал недавний удар террористов ИГ* по позициям Сирийской арабской армии (САА), который обернулся фатальными последствиями для боевиков, который получил детальное освещение в СМИ. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), прорыв террористов в Дейр эз-Зоре оперативно ликвидирован, а сами последствия, по сообщению арабского источника, попали на кадры журналистов ФАН.

Примечательно, что, судя по опубликованным данным становится очевидно, применение со стороны САА не только пехоты и тяжелого вооружения, но и привлечение бронетанковых подразделений, использование которых, видимо, и позволило САА обеспечить разгромное поражение ИГ*, которые в данной атаке лишились большого количества техники, а также потеряли убитыми и раненными свыше 15 боевиков.

Одновременно с этим нужно отметить, что успеху правительственных войск способствовало то обстоятельство, что боевые действия проводились в пустынной местности, где террористам было сложно найти укрытие от ударов танков САА, которые могли с большого расстояния расстреливать скопления сил джихадичтов.

Стоит отметить, что по результатам своей провальной атаки на САА ИГ* было заявлено о том, что проправительственные силы лишились лишь убитыми порядка 23 бойцов. Однако командование сирийской армии к настоящему моменту успело опровергнуть эти заявления, указав на то, что в ходе проведенной военной операции потери с их стороны были минимальными.

 

источник видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх