Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Охота за главарями в Идлибе: результативная ловушка неизвестных бойцов

Главари боевиков попали в смертельную западню, устроенную группой неизвестных бойцов.
3169 26 Мая 2018 19:47
Охота за главарями в Идлибе: результативная ловушка неизвестных бойцов
Охота за главарями в Идлибе: результативная ловушка неизвестных бойцовsana.sy-
Загрузка...

Последние успехи Сирийской арабской армии (САА) по освобождению центральной части страны в значительной степени связаны с достижением условий, в которых боевики были вынуждены согласиться на сделку с Дамаском. В итоге, благодаря посредничеству российской стороны, значительные территории Сирии были мирным путем освобождены от власти джихадистов, которые на протяжении долгого времени терроризировали мирных сирийцев на значительной территории страны.

Однако данный процесс имеет и другую сторону медали, которая заключается в значительном увеличении концентрации боевиков на севере страны, куда были эвакуированы исламисты, которые решили спастись от ударов САА, сдав свои позиции в других регионах государства. Таким образом, сейчас можно наблюдать, как в северной сирийской провинции Идлиб началась настоящая охота за главарями местных незаконных формирований боевиков.

Так, по данным арабского информационного издания Almasdarnews (AMN), одним из последних подтверждением данного положения дел в данном регионе страны стала результативная ловушка неизвестных бойцов на полевого командира группировки Хайят Тахрир аш-Шам (HTS), возглавляемой террористами «Джебхат ан-Нусры»*. По данным AMN, высокопоставленный джихадист, передвигаясь на машине в сопровождении трех боевиков по трассе Маарат Масрин-Идлиб, на одном из участков которой угодил в засаду.

Арабское издание со ссылкой на оппозиционные Дамаску источники сообщается о том, что в результате шквального огня нападавших по транспортному средству исламистов все боевики, включая и их главаря, были убиты на месте. После данного инцидента ответственность за инцидент ни одна из группировок на себя не взяла.

Стоит отметить, что ранее в городе Идлиб силами HTS была выявлена и ликвидирована спящая ячейка террористов ИГ*, члены которой могли быть причастны к организации аналогичных ловушек на главарей конкурирующих с ними вооруженных группировок. Однако местный сирийские радикалы из незаконных вооруженных формирований продолжают утверждать, что охоту за главарями боевиков проводят проправительственные бойцы, поддерживаемые спецслужбами Сирии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.