Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«В России много возможностей»: глава ЦАР об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ-2018

Президент Центральноафриканской республики стал основным участником бизнес-диалога «Россия-Африка».
109 26 Мая 2018 20:12
«В России много возможностей»: глава ЦАР об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ-2018
«В России много возможностей»: глава ЦАР об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ-2018Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера посетил ПМЭФ-2018, на котором стал почетным гостем и участником бизнес-диалога «Россия-Африка». Корреспонденты Nation News поговорили с главой ЦАР и обсудили с ним, почему в Республике рады партнерству с Россией.

В ходе своего выступления Туадера рассказал, что его страна может предложить российским инвесторам много возможностей. В бизнес-диалоге приняли участие заместитель главы МИД России Михаил Богаднов, глава внешнеполитического ведомства Республики Мозамбик Жозе Пашеко и представители крупного бизнеса РФ и африканских стран.

Туадера высоко оценил значение своего участия в петербургском форуме. По его словам, это прекрасное мероприятие, которое очень важно для него и его страны. Форум позволил провести встречи и переговоры с бизнесом, а также познакомил с точной зрения других игроков рынка, подчеркнул глава ЦАР.

«В России много возможностей»: глава ЦАР об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ-2018

Помимо этого президент Республики отметил, что у России и ЦАР есть множество направлений для совместной работы. Например, в сфере экономики и образования. Он добавил, что представители Республики были очень рады рассказать на форуме о своей стране, а также смогли заговорить о своих проблемах и возможностях, чтобы привлечь прямые инвестиции.

Туадера подчеркнул, что вопрос стабилизации экономической и политической ситуации на Африканском континенте требует решения, которое заключается в экономике доверия.

«Нужно развивать такую экономику, которая будет учитывать ситуацию, интересы населения. Она непременно принесет эффекты для всех сторон. Мы должны вывести это в приоритет», – заключил президент ЦАР.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх