Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: Иордания прекращает проект по строительству высокомощной АЭС с Россией

Вместо АЭС большой мощности на 2000 мегаватт в Иордании совместно с «Росатомом» будет построена АЭС малой мощности на 200 мегаватт.
1187 27 Мая 2018 4:11
СМИ: Иордания прекращает проект по строительству высокомощной АЭС с Россией
СМИ: Иордания прекращает проект по строительству высокомощной АЭС с Россиейwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве Иордании сообщило, что государство намерено прекратить проект по возведению атомной электростанции большой мощности с участием РФ из-за его дороговизны.

Как сообщает издание «Народные новости», восточное королевство намеревается начать совместное с «Росатомом» строительство наиболее дешевого атомного энергоблока, мощность которого будет составлять порядка 200 мегаватт.

В 2015 году Россия и Иордания подписали соглашение, по которому российская сторона возведет на территории Иордании первую в стране АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью порядка 2000  мегаватт. Стоимость проекта составила около 10 миллиардов долларов.

В «Росатоме», комментируя сложившуюся ситуацию, отметили, что Москва и Амман продолжают диалог по разным путям сотрудничества, которые не исключают строительство реакторов большой мощности.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.